CT Goleiro Tiago:A partir deste mês, os jogadores do centro de treinamento deverão consumir frutas pós-treino. A iniciativa serve como incentivo ao consumo do alimento e visa ajudar na reposição de energia após um treinamento desgastante, diz a nutricionista Fabiana Guerreiro.
A ordem o cardápio será a seguinte: banana, maça, laranja (ou mexerica), uva (ou morango) e gelatina, que tem compostos que ajudam na formação do colágeno. Neste caso será servida apenas para agradar as crianças.
Confira a importância de cada fruta:
Banana: é a segunda a possuir uma grande quantidade de potássio, perdendo somente para o abacate. Este mineral faz com que a função muscular ocorra de forma adequada, além disto, possui carboidratos de fácil digestão sendo excelente para recuperação energética, principalmente de atletas;
Maçã: possui grande quantidade de água, sendo boa fonte de hidratação, além de conter grande quantidade de potássio é rica em vitaminas B1 e B2. Quando consumidas com casca é uma importante fonte de fibras;
Laranja: por ser rica em vitamina C é um excelente aliado ao sistema imunológico. Possui minerais como cálcio, fósforo e potássio. Além de ser uma fruta refrescante, repõe energias e possui fibras o que ajuda no bom funcionamento intestinal;
Uva: boa fonte de minerais como ferro e potássio. Tem substâncias que atuam no controle do colesterol. Excelente fonte de energia, pois contem bastante açúcar;
Morango: é uma fruta rica em vitamina C; contém potássio e magnésio.
Fonte: CT Goleiro Tiago/
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